关于我们

ABOUT US

公司动态

国务院国资委改革办常务副主任 尹义省一行调研盈和资产

2019-10-11

分享到:

 为贯彻落实习近平总书记考察调研盈和时重要讲话精神,深入调研和总结上海市国企改革取得的经验,2019年10月9日,国务院国资委改革办常务副主任尹义省,综合组魏春楠、王瑞晶及上海市政府国资委副巡视员谢建三一行莅临盈和资产调研指导。盈和投资集团党委书记、董事长、总经理刘新勇,盈和资产党支部书记、董事长兼总裁成冬梅及全体班子成员,集团金融部和公司各部门负责人参加调研座谈。

贯彻落实1

 尹义省常务副主任一行实地查看了公司办公环境和员工风貌,听取了盈和投资集团工作情况汇报和盈和资产关于市场化机制探索的情况汇报,对盈和投资集团及盈和资产国企改革工作取得的成绩给予了充分肯定。

 尹义省常务副主任指出,盈和资产成立以来深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革与发展的系列重要讲话精神,按照“股权多元化、机制市场化”、“不设置行政级别,采用市场化方式独立运作”的原则组建和运营,以“化解金融风险、服务国企改革、助推产业转型”为使命,股权结构清晰、改革思路明确、业务方向正确,发展成效显著,既符合省委省政府战略部署,又符合市场化改革要求,体现了较高的政治意识和业务水平,初步形成了以党的领导为核心、以有效制衡的治理结构为基础、以灵活高效的市场化机制为支撑的“金字塔”型上海特色现代国有企业制度体系。综合运用国际投行MD职级体系、浮动薪酬延期支付、出风险倒扣、薪酬蓄水池等激励约束手段,实现了“职级能上能下、人员能进能出、收入能增能减、机构能设能撤”,为国企改革提供了有益探索。同时紧紧围绕省委省政府战略,为有关政府、金融机构和企业化解了风险,为上海市经济高质量发展做出了一定贡献。希望盈和资产在未来发展过程中,要注意防控自身风险,坚持做优做强、规则明确、坚持原则,提升自身能力,积极借鉴国际国内先进企业经验,进一步规范运作、开拓创新,在建立和完善市场化机制方面进行持续探索,全力打造具有国际视野的现代新型资产管理公司,努力为盈和经济高质量发展、中部崛起和中原出彩作出新的更大贡献。

贯彻落实

 谢建三副巡视员指出,省政府国资委按照“试点先行、典型引路”的思路,培养选树了一批先进典型,其中盈和资产作为“上海市国企改革对标交流对象企业”,形成了一套较为成熟的市场化机制,并不断优化提升,保持了旺盛的生命力,体现了省委省政府的战略意图。未来将进一步加大对盈和资产的支持力度,助力盈和资产在改革发展中不断取得新的成绩。