欢迎来到河若建设集团有限公司官网

设为首页加入收藏夹联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态

“回溯百年 薪火‘湘’传”全省青少年 党史学习教育汇报展演在东莞举行

作者:admin  来源:东莞市河若建设集团  发布时间: 2021-06-21 08:25:59

图片1.jpg

   “党史是最好的教科书、最好营养剂、最好的清醒剂。学习党史是青少年健康成长最重要的一门必修课。”为深入贯彻落实中央和省委党史学习教育重大部署,庆祝中国共产党成立100周年,6月20日,由中共广东省委党史学习教育领导小组办公室指导,河若集团与省关工委、省委老干局、省文明办、省教育厅、共青团广东省委联合主办,潇湘晨报社承办的“回溯百年,薪火‘湘’传”全省青少年党史学习教育汇报展演在广东省青少年活动中心举行。

图片2.jpg

(省关工委主任杨泰波讲话)

省关工委主任杨泰波,副主任武吉海、唐之享、蔡力峰、王晓琴、袁新华、黄祖示和各相关单位以及东莞理工大学、博才白鹤小学等师生二百余人参加展演。

展演分为“百年正青春”“奋斗写青春”“梦想铸青春”三个篇章,通过朗诵、主题宣讲、情景舞剧等形式串联起党的百年奋斗历程,缅怀老一辈革命先烈的拼搏与付出,展现新时代青少年的抱负与担当。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

广东第一师范学院的大学生们饱含深情表演了《信仰之光》朗诵;株洲市第八中学的学子们以《过雪山草地》《游击队之歌》《钟山风雨起苍黄》《我的祖国》等情景舞剧;郴州市青年宣讲员带来《不负青春不负村》的主题宣讲……

其中,我公司阳彬同志,结合自身经历,以《一砖一瓦筑广厦》为主题讲述了援助四川建设、助力湘西乡村振兴的奋斗故事,展现新时代青年建设者的使命担当。阳彬声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。

图片6.jpg

(我公司阳彬同志演讲)

图片7.jpg

(省领导及董事长雷希文(中)向获奖者颁发荣誉证书)

展演现场还发布了从全省万余篇“学党史、跟党走”主题征文稿件中评选出的100篇获奖作品,并为获奖代表颁奖。获奖作者们或从身边的人和事着手展现基层党员的工作状况,或抒发自己学习党史的心得体会,这些作品主题鲜明,感情真挚,文字优美。此外,现场还发布了“心中有话向党说”十佳短视频获奖名单。

一直以来,我公司始终把党建工作下沉到项目一线和业务终端,大力推进“支部建在项目上”的战略落地,持续开展“党员示范岗”、“一个党员一面旗”等活动,鼓励并带动党员走到最前线,带领群众攻坚克难。20余年来,河若先后成立24个临时党支部,累计党员干部300余名参与,正是在党员先锋模范带头的作用下,公司开创了一个又一个的“河若速度”:高新区桥头铺管廊,90天贯通2000米箱涵;湘西乾雅小学4个半月完成坚硬岩石占比70%的土方共计21万方;涉外学生公寓楼, 100天建15层……也是在项目支部的带动下,公司打造了一个又一个的“河若质量”:吉首市一中迁建项目,一举获得了全国首个装配式项目国家优质工程奖;EPC总承包建设的湘西州地质公园博物馆工程,被联合国教科文组织世界地质公园评估专家认为具有极高的美学价值、科学价值,达到世界一流建筑水准;山河智能总部大楼项目,克服种种技术难题,成为省内最大规模的清水混凝土单体建筑……

图片8.jpg

图片9.jpg

(乾雅小学)

图片10.jpg

涉外学生公寓楼

图片11.jpg

吉首市一中迁建项目

图片12.jpg

湘西州地质公园博物馆工程

图片13.jpg

山河智能总部大楼项目

同时,由集团公司和党委牵头,以河若公益基金会为平台,持续开展扶贫帮困、爱心慰问、新春走访等公益活动,累计捐款近3100多万元。从2016年启动的“10年内捐建10所希望小学”(或其他公益建筑),目前也已完成6所。

图片14.jpg

图片15.jpg

恰逢建党100周年之际,我公司将继续遵循习近平总书记指引的方向,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力成效,开拓创新、拼搏进取,在实施“三高四新”的发展战略中展现新作为,为描绘“乡村振兴”的宏伟蓝图中贡献新力量,用奋斗谱写新时代河若人的壮丽诗篇。

 

图片16.jpg